Gastronomía

Té de jengibre y limón, nada mejor para el “desempacho” de estas épocas

Dicen que las abuelitas siempre tienen un remedio para cada mal y si esta temporada de guisos navideños quieres olvidarte de los males estomacales, ellas aseguran que no hay mejor remedio que un té de jengibre con limón, por eso aquí te decimo cómo prepararlo.

Juntos, el jengibre y el limón te ayudarán a neutralizar los ácidos naturales del estómago, por lo que esta combinación será muy positiva si tienes malestar después de haber comido mucho y también te ayudará a relajarte para disfrutar más de esta temporada, por lo que es momento de incluirlo en tu dieta y para ello solo deberás seguir unos simples pasos.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 3 cucharadas de jengibre rallado
  • 2 limones

Procedimientos:

  • Hervir el agua y agregar el jengibre.
  • Dejar hervir durante 5 minutos y reposar otros 5 minutos.
  • Colar el té y añadir el jugo de los limones. Te recomendamos hacerlo exprimirlos primero en un vaso para evitar que las semillas lleguen al té.
  • Estará listo para servir.

Lo mejor es que lo tomes sin agregar nada más, pero si el sabor te parece muy fuerte puedes agregar un poco de miel.

Con información de Contraportada México

You may also like

Read More