Aquí te dejamos la receta para el sandwichón clásico.
Sólo falta unos días para Navidad y con ello las familias se juntarán para tradicional cena, pero… tú, ¿ya sabes qué vas a llevar?
Si todavía no te decides, el clásico sandwichón es una excelente opción para estas fechas decembrinas y aquí te dejamos la receta para que hagas uno delicioso:
Ingredientes:
- 2 paquetes de pan de caja o pan Bimbo sin orillas
- ½ kilo de jamón de pavo
- ½ kilo de queso manchego en rebanadas
- ¼ de queso amarillo
- ¼ de crema ácida
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de chícharos
- 1 lata de chiles jalapeños
- 1 pimiento morrón amarillo o rojo
- Leche
Preparación:
- Licúa el queso amarillo, la crema, la leche evaporada y el pimiento morrón.
- Coloca las rebanadas de pan en filas en un molde y humedécelo con leche.
- Unta la mezcla de crema y queso, y enseguida coloca una capa de jamón.
- Pon otra capa de pan y cubre con rebanadas de queso manchego.
- Luego repite los pasos 2, 3 y 4, hasta el número de capas que desees que tenga tu sandwichón.
- Cubre la última capa con una mezcla de mayonesa y crema.
- Agrega los chícharos y chiles al gusto.
- Finalmente, refrigéralo.
¡Listo! Así de sencillo tendrás un clásico y rico sandwichón, aunque recuerda que lo puedes hacer variando los ingredientes a tu gusto, agregando y quitando otros, así que no tengas miedo de usar tu creatividad.
Con información de Contraportada México.