Gastronomía

¿Todavía no sabes qué llevar para la cena navideña?

Aquí te dejamos la receta para el sandwichón clásico.

Sólo falta unos días para Navidad y con ello las familias se juntarán para tradicional cena, pero… tú, ¿ya sabes qué vas a llevar?

Si todavía no te decides, el clásico sandwichón es una excelente opción para estas fechas decembrinas y aquí te dejamos la receta para que hagas uno delicioso:

Ingredientes:

  • 2 paquetes de pan de caja o pan Bimbo sin orillas
  • ½ kilo de jamón de pavo
  • ½ kilo de queso manchego en rebanadas
  • ¼ de queso amarillo
  • ¼ de crema ácida
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de chícharos
  • 1 lata de chiles jalapeños
  • 1 pimiento morrón amarillo o rojo
  • Leche

Preparación:

  1. Licúa el queso amarillo, la crema, la leche evaporada y el pimiento morrón.
  2. Coloca las rebanadas de pan en filas en un molde y humedécelo con leche.
  3. Unta la mezcla de crema y queso, y enseguida coloca una capa de jamón.
  4. Pon otra capa de pan y cubre con rebanadas de queso manchego.
  5. Luego repite los pasos 2, 3 y 4, hasta el número de capas que desees que tenga tu sandwichón.
  6. Cubre la última capa con una mezcla de mayonesa y crema.
  7. Agrega los chícharos y chiles al gusto.
  8. Finalmente, refrigéralo.

¡Listo! Así de sencillo tendrás un clásico y rico sandwichón, aunque recuerda que lo puedes hacer variando los ingredientes a tu gusto, agregando y quitando otros, así que no tengas miedo de usar tu creatividad.

Con información de Contraportada México.

You may also like

Read More